jueves, 5 de enero de 2012

5 DE ENERO...LA NOCHE MÁGICA

Ya estamos a 5 de Enero , nerviosos, con los preparativos ante la inminente llegada de Sus Majestades los Reyes Magos.
Una de las tradiciones típicas de la noche de reyes es comer el ROSCÓN, un dulce buenísimo que hace las delicias de grandes y pequeños...antes de ir a dormir. Aquí os dejo una receta que he encontrado y que me parece fácil de seguir.Espero que os salga "riquísimo"
Aquí tenéis la receta.

ROSCÓN DE REYES
INGREDIENTES
1. Masa madre:
• 130gr harina de fuerza
• 100gr de levadura de panadería
• 70gr de leche
2. Masa normal:
• 450gr de harina de fuerza
• 7gr de mantequilla
• 2 huevos
• 60 gr de leche
• Agua de Azahar
• Sal
• Azúcar
• 20 gr de levadura de panadería

3. Azúcar humedecido:
• 120gr de azúcar glasé
• Ralladura de una naranja y de un limón
ELABORACIÓN
1. Primer paso:
Mezclar la piel de la naranja y el limón con el azúcar glasé. Esto formará parte de la masa normal. Lo hacemos al principio para luego poderlo mezclar mejor.
2. Segundo paso. Masa madre:
Es la primera que tiene que subir. En un bol mezclamos la harina de fuerza, una cucharadita de azúcar, levadura prensada, y leche. Mezclamos hasta conseguir que se haga una bola. Una vez hecha la bola la metemos en agua templada para que fermente más rápido. Tardará unos 5 ó 10 minutos.
3. Tercer paso. Masa Normal:
Mezclamos la harina de fuerza, el azúcar con la piel de naranja y de limón (primer paso), mantequilla, levadura, sal, huevos, agua de azahar y la leche.
Mezclamos la masa madre con la masa normal. Dejamos reposar una hora hasta que doble su volumen. Con esta masa tenemos para dos roscones. Dividimos la masa en dos.
4. Cuarto paso:
Hacemos una bola. Hacemos un agujero en el centro. Le damos la forma del roscón. Lo pintamos con huevo batido. Lo decoramos con frutas escarchadas o confitadas, almendras laminadas y azúcar humedecido. A 180ºC entre 15 y 20 minutos ya está hecho.
5. Azúcar humedecido:
Azúcar normal con unas gotitas de agua. Se queda como unas pequeñas piedrecitas.
6. Sexto paso:
Si quieres rellenarlo de nata, trufa o chocolate; hay que dejar que se enfríe, abrirlo por la mitad y rellenarlo.



Y si queréis ver cómo van vuestros regalos aquí tenéis conexión directa con los Reyes.
http://www.navidadessorprendentes.com/



Y ya sabéis que si os habéis portado mal los Reyes os dejarán carbón...eso sí , dulce y delicioso,Así se hace.

También os dejo la receta a ver qué tal os sale.

CARBÓN DE AZUCAR
INGREDIENTES
1. Almíbar:
• Azúcar
• Agua
2. Glasa:
• Azúcar glas
• Clara de huevo
• Zumo de limón
• 2 bolsitas de tinta de chipirones

ELABORACIÓN
1. Glasa:
En un bol echar la clara de huevo, 5 gotas de limón y el azúcar glas. Remover bien. Echar la tinta de chipirón (colorante natural). Remover bien.
2. Almíbar:
En una cazuela poner el azúcar y el agua. Remover bien. Cuando alcance 127ºC juntar la glasa con el almíbar y remover. Cuando la mezcla suba como si fuese espuma la vertemos sobre un molde de silicona y dejamos en reposo. Cuando esté fría la cortamos en trozos.

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